您当前所在位置: 首页 > 关于 > 机器人竞赛与培训部
    中国自动化学会为加强和规范机器人竞赛相关工作,促进机器人事业的健康发展,于2015年11月批准设立了中国自动化学会机器人竞赛与培训部,并同时任命一名专职副秘书长兼任机器人竞赛与培训部主任主管负责相关工作以加强管理。该部门具体负责机器人竞赛与培训相关事务的处理与引导,以确保中国自动化学会主办的RoboCup机器人世界杯中国赛、中国机器人大赛等相关竞赛活动规范化、程序化、制度化运行。机器人竞赛与培训部成立后,先后下发了《关于明确2016RoboCup机器人世界杯中国赛 、中国机器人大赛组织工作的通知》、《关于开展中国机器人大赛项目审查工作的通知》等多份工作文件,协调教育部高等学校自动化类专业教学指导委员为大赛协办单位,开展了中国机器人大赛项目审查工作,发挥了学者专家的建议、指导和顾问的作用, 科学地引导中国机器人大赛持续良性健康发展。

        现将由中国自动化学会主办的有关机器人竞赛的活动公布如下

1、RoboCup机器人世界杯中国赛
2、中国机器人大赛
3、服务机器人专项赛
4、机器人武术擂台专项赛
5、水下机器人专项赛
6、旅游机器人专项赛

查看更多赛事See more events

点击收藏我们

RoboCup机器人世界杯中国赛

RoboCup机器人世界杯中国赛

大赛简介 通知公告 赛事历程 报名须知

联系我们

中关村东路95号,自动化大厦509室,海淀,100190

电话:+86 10 62521822

E-mail: drct@caa.org.cn

Copyright @ 自动化学会机器人竞赛与培训部 版权所有 未经许可 不得转载 京ICP备16031467号-1 维护